Уздой не удержать

Светлана Зайцева 3
- «Отпусти меня.
Всё равно уйду.
Не сдержать коня
за одну узду.
Чтобы был скакун
верным, преданным,
надо с ним делить
радость, беды ли;
чтоб твой вороной
лучшим другом стал
и прошёл с тобой
боль и пьедестал,
знал о том всегда
и поверил вновь,
что горит звезда
с именем «любовь»…

Вот и всё. Сказал
 и умчался прочь,
и оставил мне
слёзы, боль и ночь.
Я одна теперь.
Кто ж тому виной?
Он захлопнул дверь
в прошлое со мной.

PS
Чтобы в поле ржи
не терять друзей,
сердцем привяжи,
рук теплом согрей.