Ты прожита до дна другим

Геннадий Хагенн
Ты прожита до дна другим,-
Что мне осталось?-Мне досталось:
Поля снегов таёжных зим
И бесконечная усталость.
 
Я потихоньку отхожу
От шумных ссор и пьяных буден.-
Поверь, что я не ухожу...
Рассвет поднялся-как он чуден!
 
P.S.Я воскресаю по утрам
    От чар завистливой невзгоды,
    От злых объятий эпиграмм,
    Томимый жаждою свободы.