Про сторожа

Селин Коля
Я с фонариком в ночи,
Кто-то носит кирпичи,
Кто-то грузит шлакоблоки,
У меня немеют ноги.
Я кричу им всем: “Постой!“
Хоть я в общем не герой.
Я еще кричу: “Стоять“.
Буду кнопку нажимать.
Мне в ответ: “Пошел ты вон“.
Мол, ты старый, мол, гандон,
Мол, иди ты батя спать...
Я опять им всем: “Стоять!“
Голос мой слегка дрожит,
Кто-то там ко мне бежит,
Мне кричат: “Ну ты попал“.
Плюнул я и побежал.
Я бегу, за мною пять,
Я упал и вскрикнул: “Блять“.
Тут же встал, они вокруг:
“Люди, люди, я вам друг!“
Бьют в лицо, в бока толкают,
Чем-то голову ломают,
Я шепчу: “Пенсионер“.
А они мне: “Ну и хер“.
Я сквозь слезы: “Ветеран“.
А они: “Афганистан?“
Я рыдая: “Пожалейте“.
Слышу: “Всё, хорош, не бейте“.
И ушли, пинать не стали,
Кирпичи с собой забрали.
Я поднялся и домой,
Видно, сторож я плохой.