Я так долго гонялась за счастьем...

Елена Амбарнова
Я так долго гонялась за счастьем,
Что однажды сказала я «стоп».
Если нужно, оно в одночасье
Меня где-то само вдруг найдёт.

Если нет, всё равно буду жить я,
Как велит камертон мой в груди:
Проживать каждый миг  как событие,
И не важно, что там, впереди:

Так встречаться, как будто прощаюсь,
Так любить, чтоб до самого дна –
В полный рост, не моля и не каясь, -
Как настроена сердца струна.

Я так долго гонялась за счастьем,
Что решила:  дороже покой.
А оно мне в ответ:  «Вот напасть-то!
Сколько бегать ещё за тобой?».