Зубы

Андрей Арсентьев
Словно больная чумкой сука,
В руках Советов, Русь жила.
Ни столько жизнь, насколько мука.
К могиле шли, уже, дела.

Но видно так угодно Богу,
Она, все ж, сил в себе нашла.
И вот, шатаясь, понемногу
Россия встала и пошла.

Жесток Мир.  Каждый норовит
Ее ослабшую ударить.
За изможденный, жалкий вид,
Русь словно коврик каждой твари.

Другая бы, поджавши хвост,
С истошным визгом убежала.
А наша встала в полный рост
И зубы Миру показала. 

Можно Россию бить, пинать.
И довести ее до краха.
Но никогда Вам не видать.
В глазах Отчизны моей страха.
24.12.15.