Из прошлого

Алексей Дудкин
Эти годы остались легендой,
И ушла ты в нее навсегда.
Унесла и надежды, и беды,
Суету, маяту, города.

Только время не стало мириться
С неизвестностью и забытьем,
И опять открывает страницы,
Где мы только с тобою вдвоем.

Вечерами грустили и пели,
Трио нам составляла метель.
Но в любви мы не много успели,
Лодка счастья наткнулась на мель.

Годы, годы. Жестокие были:
То бега впопыхах, то полет.
Жизнь ласкала порою и била,
Будто птицу неспешную влет.

И, бывает, кончаются силы
Совершать жизни новый виток,
Вспоминаю твой облик счастливый -
Мимолетного счастья глоток.