Я вас любил

Александр Пятый
Я вас любил,
Во сне сегодня.
Но вы за что-то
Ненавидели меня.

Я вас любил
Все крепче, все серьезней.
А вы ушли,
В душе все ненависть храня.

Я вас просил,
Молил остаться.
Не прерывать
Такой чудесный странный сон.

Но вы не слышали меня,
Вы продолжали издеваться.
И даже уходя
Закрыли двери на засов.

Не выдержав,
Проснулся я. И что же?
В окне уж утро
Хмурое стоит.

Лежит у зеркала записка,
На любовное письмо похожа:
"Опять урод надрался …
Ну теперь вот посиди".