Рябиновая осень, солнце на закат

Фея Енисея
Рябиновая осень,
солнце на закат,
Ягодная проседь
оранжевых заплат.

Сентябрь на исходе
и убраны сады,
Желтеют в огороде
пожухлые цветы.

Зябко и дождливо
серым небесам,
Бродит сиротливо
кошка по углам.

Грустно к людям жмется,
просит: - Обогрей!
Огонек взметнется,
станет всем теплей.

Отразит окошко
в печке огонек,
Заблестит у кошки
глаз, как уголек.

Озарится горница
светом от икон,
Огласит околицу
колокольный звон.

На душе, как в сказке,
мурлыча в полусне,
Кошка греет лаской,
в неге и в тепле.

Время огородное
кончилось давно,
Не хотим мы в город
ехать всё равно.