Я разбил тишину...

Владимир Александрович Тимохин
Я разбил тишину в этом городе странных, порою, надежд...
Ты должна донести всё, что с мира возьмёшь.
Положи мне на грудь свою руку - осеннюю дрожь,
только ты не порежь, только ты мою грудь не порежь...
 
Там, в груди, далеко не святая вода,
но я болен тобой, но я болен твоею бедой.
Ты прости, но я снова листал этот год для другой,
ты прости... ты прощай, если сможешь, всегда - навсегда.
 
Я запомнил твой дом, там из строчек моих кружева,
ты сплела для меня то, что мне далеко и не снилось,
и я, брошенный в небо, упал на случайную милость
и, наверно, разбился, но осталась цела голова.
 
Ты сегодня со мной - это больше, чем есть,
моих мыслей петля затянула… да нет - затянулась тобою,
опрокинулось платье, до срока тебя не прочесть…
Ты прости мне всех тех, кто был вместе когда-то со мною.
 
И я сам буду рад, если время сломает перо,
я и сам буду рад, если время пройдёт стороною,
закружило меня, понесло, затянуло струною
капля крови на снег, как церковный кагор в серебро.
 
Но ты сегодня со мной, - я готов развенчать все дела,
моих мыслей петля затянула… Да нет - затянулась тобою,
ты пойми и прости тех, кто вместе был рядом со мною
Я не помню слова, может быть, ты до срока мне их припасла?