Все думают

Юрнест Алин
Все думают, что Путин   популярен,
Что превзошёл он всех  политиков,
Не знают многие, как он коварен,
А культ его, есть дело аналитиков.

Вокруг него сейчас уже такая аура,
Что многим невозможно  выдержать,
Куда ни глянь, он как раба Изаура,
И до конца его уже не  выслушать.

Похоже, диктофон в мозгу находится,
И, как суфлёр, не позволяет сбиться,
При этом он как- будто Богу молится,
Но вряд ли мысли его смогут сбыться.

Героизируют его все СМИ напрасно,
Вождь временно пока сидит на троне,
Не всё в стране  стабильно и прекрасно,
Народ от нищеты и санкций волком воет.

Игра плохая, мина тоже нас не радует,
Всем надоели нам и рожки и лапша,
Мы видим, экономика, и рублик  падают,
Не ждать народу уже больше не шиша.

Зовут нас СМИ и власть объединиться,
Но с кем и как, о том, совсем не говорят,
Вот, если олигархи вдруг начнут делиться,
Но люди вряд ли  их за все грехи простят.

Декабрь 2015г.