исходнее нрк

Александр Ерофеев
Сижу в тепле, а за окном штормит. И новогодний дождь, и хмарь ночная. Не азбуку беру, а алфавит и сказку, словно лего собираю… И как-то нарастает сам собой - слой внешних неприступных оболочек. Ну-ну, ищите в мыслях сбой…

Но рыжий кот внутри меня хохочет: попробуй наступить коту на хвост - разбудишь в нём кошмарного дракона, а сказочник взирает бездну звёзд, и мысли не вмещаются в гранёный… Я тоже слышу те же голоса - так кто я - фантазёр, или мечтатель? А мне бы помереть за полчаса, покуда не хватил меня кондратий - вот так вот - взять - на ровном обмануть… Упёртость не сместилась ни на йоту… Щекочется шифрованная суть. А мне, как рядовому стихоплёту: не для того ты выставлен на пост, как Цербер охраняй родную Музу! Когда не дрыхнет наглый рыжий кот - он, только знай, что жрёт и жрёт от пуза, зато по марту и’стошно кричит, чтоб перепонки, как гармони рва’ло… Я подрываюсь посреди ночи, на Музе поправляя одеяло… Но кот, законы логики поправ - ломает силой мысли весь исходник. И если он бездвижен, как удав - не это ли звонок, что он - охотник? Он смотрит, не моргнув, в дверной глазок: вы в сказку? - Заходите, Бога ради! И если б не зудело между строк - с чего б тогда коту сидеть в засаде, кормить, как говорится комаров, которые роятся целой шоблой?

…разбавить сказку парой тёплых слов - тогда вся сказка делается тёплой…

Пы Сы. Так кто я? Шут, или дурак? Или и то, и то в одном флаконе? Сегодня в сказке сказочный аншлаг, но кот не допускает посторонних!