Эй, душа моя, нам не приспело - песня

Николай Филин
Время - жизнь: не жди чего-то из вне.
Предначертан дням суровый ход.
Лишь один момент быть может признан:
Изменяется всё - всё течет.*

Эй, душа моя,
Нам не приспело
Умываться горькою слезой.
Мы еще должны закончить дело
И оставить песню за собой.

О былом нисколько не жалею
И о том, что кудри посеклись.
Сердце, как и раньше, пламенеет
До тех пор, пока в нем бьется жизнь.

Эй, душа моя...

О, пленяй, пленяй, моя зарница,
Песнопевным пламенем горя.
Журавлиной выкличу станицей
Исповедь души, что жил не зря.

Эй, душа моя...

Примечание-*Несколько видоизмененная фраза,
            высеченная царем Соломоном на своем перстне.-автор.
                23.12.2015