и если в каждом твоем касании

Эстер Грейг
и если в каждом твоем касании
я видела космос: небо и звезды,
скажи мне, боже, что он мое наказание.
за то, что каждому слову внимала и верила
и под руками его оседала. уверена,
что он не любил, не страдал, не чувствовал.
только сгустками эмоций фальшивых.
но улетали ведь выше мы,
чем могли позволить себе сегодня.
наверное, это близко, даже сродни
искренности, искореняемой твоими словами,
тебе вести. это игра, очевидно, но нет победителя.
к черту. воитель хренов. я не любитель
в любви тонуть. ведь это уже профессия.
похоронная, пусть, процессия несет мое имя.
имя девочки, которая любила.