Неотъемлемая часть ёмкости

Сергеяр Беж
Неотъемлемая часть ёмкости
Дно прошитое дырами насквозь.
Пес склонен над нею выжирая
Из нее куски: где же кость.

Неотъемлемо дышу и ем кости;
Я голоден до нервного срыва.
Как понять же мне это, от злости?
Все не то, сотрясается голова.

От безудержных скачущих мыслей;
Они неотъемлемы от проблемы
Самовидения собственного: стой!
Ёмкость придумал я мыслям - МЕМЫ!

Очень просто теперь с псом грызущим
В этой старой консервной банке;
Я в мыслях становлюсь наилучшим.
Я въезжаю в квартиру на танке.

Не боюсь, кость ем смысла и смеха.
Не стыжусь, что, возможно, и - промах.
Я в себе изобрел человека,
Емкостного: там дух и там прах.