Подруга-судьба

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я на многие вещи стал иначе смотреть,
Не скажу свысока, а придирчивей что ли.
Перестал в окруженье занудство терпеть,
И на всякие казусы сетовать доли.

Чаще хочется мне побродить одному,
Пообщаться на равных с рекою и полем.
Сочинить о кудрявой берёзке строку,
Как и я загулявшей на дивном просторе.

Завалюсь под ветвями красавицы той,
В разнотравье июля, уральского поля.
Всё, что было ни так в этой жизни со мной,
Я без всяких обид отпускаю на волю.

Не пристало печали хранить на душе,
Захламлять багажом недостойным сознанье.
Нужно быть благодарным подруге-судьбе,
За любые дарованные испытанья…
-----24.12.2015 г.-----