Мне однажды приснился сон...

Елена Амбарнова
Мне однажды приснился сон.
Я рыдала навзрыд в том сне.
До сих пор слышу этот стон –
Человечества боль во мне.

Пытки, тюрьмы, где правды нет…
Унижения и война…
Оставляют всегда свой след.
Человечества боль жива.

Иногда будто спит она,
Словно всё уже позади,
Но, заденут, её  струна
Зазвучит вдруг в твоей груди.

Как вулкан извергает мощь,
Лава гнева горит опять…
Что здесь делать, и чем помочь?
… Просто видеть и принимать.

Важно  знать, что с любым из нас
Это может случиться вновь:
Человечества боль подчас
Затмевает собой любовь.

Но когда я смотрю на боль
И когда говорю ей «да»,
Она сходит почти на ноль,
Она тает как кубик льда.