Душа не ждёт спасибо, за свою Любовь...

Аримнамбо
Душа не ждёт спасибо, за свою Любовь,
Благодарить её за это, и не надо,
Поскольку за неё, не редко, проливаем кровь,
И слёзы льют из глаз, порою, градом.

Как можно то благодарить, что не имеет слов,
Не потому ль, Любовь души особая,
Из-за неё друзья, друг другу, становятся врагом,
А Зло с Добром, всегда, как прихоть — новая.

Она не просит милости ни у господ, ни у богов,
У ней, подчас, непредсказуемый характер,
Её нельзя увидеть, ни в одном ряду икон,
И будучи свободной, ни ходит ни у кого, в собратьях.

И всё же, не глядя ни на что, мы все стремимся к ней,
Не зная ничего о ней, она для нас святая,
Не потому ль она бежит, от благодарности людей,
Ей трудно нас понять, она совсем иная.
 
Чтобы её понять, нам спать, необходимо, перестать,
Тогда увидим, что она бывает и прямая, и кривая,
Какая б не казалась, всё это будет видимость опять,
Когда мы любим, мы в сущем мире, живём не разделяя.

А жить не разделяя, не каждому дано,
Там, мудрость с глупостью, идут одной дорогой Счастья,
А Святость и Порок, собою прикрывают, отсутствующее дно,
Где есть Источник, но чтобы пить нам из него,
Придётся познакомиться с Несчастьем.

Не надкусив запретный плод, отпить нам точно не удастся,
Процесс познания, не имеет ни Начала, ни Конца,
А Истина над нами, будет вечно насмехаться,
С ней, заодно, Любовь, которая не стоит слезинки мудреца.

Душа не ждёт спасибо, за свою Любовь,
Она вся соткана из Тайн,
Из Тьмы и Света — несуществующих понятий …..................)))