Нежность

Людмила Тутова
Нежностью укрыть трепетные страсти,
Но крошки нежности собрать откуда?
Вся бесконечность этой праздности
Не открывает в хаосе частицы чуда.

Все капли нежности божественны,
Но разбежались, разом не собрать.
С печалями случайными обвенчаны.
Те узы, увы, никак не разорвать.

Лишь уповать на Божье Провидение,
Что явит миру праведность свою.
Вернётся нежность нашему сомнению
Из хаоса, остановившись на краю...
24.12.15.