Дед нянька

Николай Серёгин
Я не Агния Барто
Вовсе не Степанов
И не Самуил Маршак
Колян от Ивана.

Но для деток напишу
Что- нибудь стихами
Только слушать можно
С позволенья Мамы,

Стал сегодня деда
Мамой одиночкой
Делали лапшу,обед
Я и Софья-внучка.

"Деловая колбаса"
Вся в муке да тесте
Не сидится тебе
Ягоза на месте.

Под столом кот в муке
Как снегом припорошен
Половина фарша слопал
От Софьи хорошей.

Деловая колбаса
Где-же мяса ломтик
Он тоже в животе
У белого Хомки.

Деловая колбаса
Плющит тесто скалкой
Любит Хомку-кота
Елы наши палки!!!

Чем же будем кормить
Бабушку и мамку
Ведь не вывернешь его
Кота на изнанку.

И ответит кто за се
Взятки с него гладки
Виделаб Агния Барто
Наши без порядки.

Написала про Софию,
Что-нибудь покруче
Обед готов,утрите нос
Да помойте руки.

      ***