Прилагательное одно, а суть - разная!

Мироныч
НАСТОЯЩИЙ Коммунист жертвовал своей жизнью, чтобы миллионам жилось хорошо! НАСТОЯЩИЙ Капиталист жертвует миллионами жизней, чтобы ему жилось хорошо!

Один - в ответственность, свою жизнь вставит,
Другой - ответить за себя других заставит!