Дорога к балке

Андрей Фар
Не думай прихватить себе "корону", -      
безумнее, - схватить змею за хвост.      
Пиши про всё, про милку, про ворону,      
про сено, про подстилку; про компост.    

Не мелочись, - не дрыгайся у лузы.       
И вот ещё, пока не пронесло,             
свали, в канаву ту, хотя бы кузов,       
когда дорогу, к балке, развезло.