Кая бо польза человеку, аще приобрящет мир весь,..

Мария Иванова 33
Словно скомканный лист бумаги
Разворачиваю душу,
Как скукоженного младенца,
Как подкидыша в зимнюю стужу.

И дыханием согреваю,
Прижимая холодное тельце,
Бросив меч, плащом укрываю
И прислушиваюсь к сердцу.

Ты жива ли ещё, малышка?
Я совсем о тебе позабыла,
Умоталась в делах, так вышло,
Что тебя чуть не погубила.

Войны, голод, несправедливость -
Очень важно помочь миру...
Только если плохо молилась,
Кто ТЕБЯ спасет от секиры?

Древо высохшее без влаги...
При дороге зерно... на попрание...
Увлекаясь самолюбованием
Застреваешь в зеркальном "астрале"...

24.12.2015 г.