Школьный дворник

Владимир Бунин
Учительница истории:
- Митрофаныч, Вы бы бороду свою сбрили!
- А шо так?
- Да, ученики отвлекаются, глядя в окно,
мол, Карл Маркс подметает двор! Неудобно как-то…

- Я Вас, конечно, понимаю…  Так-то оно так…
бороду-то сбрить можно,
а вот умишшу куды девать!?