С Тобой я разговор веду во сне...

Лидия Вовк
  Отец!..
С Тобой я разговор веду во сне
И как-то странно, как-то странно мне,
Ч то я никак проснуться не могу,
И всё к Тебе на Зов бегу, бегу…

А впереди вдруг радужный фантом,
Как будто, Светом сотканный, паром!..
Я всё бегу, пытаюсь добежать,
Но не могу никак его догнать!..

А тут вдруг слева Звёздный скачет Конь,
Златая грива, а с ноздрей огонь,
Меня догнал и дышит мне в плечо,
Так дышит, что мне стало горячо!..

- «Ты что ж сама, куда ты держишь Путь?..
За мой вопрос меня не обессудь…
Быть может, нам с тобою по пути,
Ведь вместе легче этот Путь пройти?..»

На те слова я прошептала вдруг:
-« Мой милый, милый несравненный друг,
Бегу Домой, Обитель меня ждёт,
Отец во сне позвал меня в полёт!..

Но, если нам с тобою по пути,
Давай же вместе дальше полетим!.»
Вскочила я на Звёздного Коня,
В глазах моих – сиянье от огня!..

А кудри-то, а кудри-то мои
Сияют блеском звёздной чешуи!..
Меня накрыло гривой чуть слегка,
И тут же мысль мелькнула, как строка!..

Вот это да, судьба мне дарит шанс –
Пройти свой Путь быстрее, как аванс!..
Ну что ж, за шанс судьбу благодарю
И вот уж я Звездой средь звёзд парю!..

Паром остался где-то позади,
Маячит Свет желанный впереди,
Пронзила грудь тоска, о, как щемит…
Знакомый пруд и, милый Сердцу скит!..

А там, у Врат - Родители мои,
Объятья распахнули же Свои!..
Конец Пути, вдохнула глубоко
И стало мне так тихо и легко…

Здесь – мой Очаг, здесь – мой рожденья миг,
И здесь – восторг Души моей настиг!..
Коснулась Света, в Сердце – Благодать,
Ну вот, Отец, готов ли Ты принять

Своё родное блудное дитя
Эоны лет, эоны лет спустя?..
Так долго шла… Отец, прими меня,
Своим Перстом чело мне осеня!..

24.12. 2015,  5-11