Что жизнь такое на земле?

Надежда Буховко
Что жизнь такое на земле?
Дыханье ль ветра, гомон ль птичий
Зимой ль шум елей в серебре
И шаг уверенный лесничий?..

Что жизнь? Загадка ль, чудеса?
Мы знаем - обьяснить не можем.
Планеты лёгкие -- леса
То жизнь, и как людей жизнь тоже.

И трудно людям всем понять
Что Слово вечное когда-то
Велело изо тьмы восстать
Полям, лугам -- земли начаток.

Им б всё угодно говорить:
Мол, породил жизнь взрыв громадный
Сейчас жизнь взрыв б не смог родить --
То вам пример, о люди, важный.

Но даже клетка ДНК
Пленяет всех своей структурой.
Как Божья велика рука!
Какой великий Он и мудрый!

А человек? Творенья царь,
Венец его, любимец Бога
Неужели он как звери - тварь
И к эволюции дорога?

Неужели наши праотцы
Не заключали завет с Богом
А как макаки-наглецы
Скакали по деревьям много?

Живут горриллы на земле
(Они все не повымирали)
Но никогда они, нигде
Уж человеком и не стали.

А Бог сказал, вот "Я есмь Жизнь"
Он наш Отец, Он всех нас любит...
О, верьте, люди, Он дарит
Покой и радость всем нам, людям.

О Бог, Отец, Сын, Дух Святой,
Пример Единства и Трёхличья!
Вот, люди, вам пример простой -
Творца Небесного Величье!