Не жалко!

Александр Сергеевич Прохоров
Света за столом сидела
Глазоньки огнем горят –
Девочка конфеты ела.
Наблюдал за нею брат.

     В шоколаде ручки Светы,
     На полу оберток тьма.
     Ох, и вкусные конфеты!
     В сладость Света влюблена!

Мама в комнату заходит,
На картину ту глядит,
И, поняв, что происходит,
Дочке строго говорит:

     - Все тебе одной досталось,
     Наконец угомонись!
     Уж последняя осталась,
     Ну-ка, с братом поделись!

Сунув быстренько конфету
В перепачканный свой рот
Тянет ручку брату Света:
- Пусть облизывает вот!