Субботник

Олег Макоша
В снегопад особая тишина
Стоит во дворах,
Как будто небом отражена –
И белый прах.

Как будто вымер весь двор
На границе рая,
И день крадется как вор,
Финкой играя.

Как будто говорят, прости
Парашютисты,
Под ногами лежит настил –
Мягкий и чистый.

Над головой растет небосвод
Темно-синий,
Который взяли вот-вот
И потрусили.