Процион

Сергей Покровский 7
Нам небо половинкою луны
Осветит жизнь, а звезды возметнутся,
Всю ночь по кругу побегут они,
Волхва три в Орионе встрепенутся.

Умоешься, как кошка лапкой ты,
Начнется день, а утро за спиною,
Морозные цветут в окне цветы,
С тобою я, ты рядом, ты со мною.

Ночами в космос улетаю я,
Так лихо: просто, подняв свои руки;
Мы падаем с небесного жнивья,
В об'ятья непременной земной муки.

Пророчат дни внезапной чередой
Нам новый год, а мальчик уезжает;
Начался день, начался день иной,
А завтра потеплеет, снег растает.

                19/12 2015