Двойники на троне Басня

Евгений Сайковский2
                Двойники на троне

                Басня

                Друзей на свете поискать,
                Для каждого знакома тема,
                С характером и возрастом проблема,
                Эмоции трудней сдержать,
                Знакомства, получается дилемма,

                Стараться людям помогать,
                Беда, террор, измена,
                Беженцы толпой из плена,
                От себя не убежать,
                Строгают Буратино из полена,

                Нести добро не удержать,
                Принцесса в тридевятом царстве,
                Двойники на троне, на богатстве,
                Врагов найти и побеждать,
                Лакеи в беспробудном пьянстве,

                Поля вокруг, без снега гладь,
                За морем пляж турецкий,
                Дальше, вглубь, конфликт не детский,
                Аэродромы, лётчиков видать,
                А из окна гараж соседский.

                24.12.2015г.