Больней всего...

Людмила Макеенко
Больней всего удары принимать
От тех, кому всецело доверяешь,
Пред кем слова свои не проверяешь
В сомнении: а можно ли сказать?
Кто промах твой не станет возводить
До степени умышленных деЯний
И от кого не нужно подаяний:
Он сам готов доверие дарить.
Но если вдруг такой настанет час,
Когда твоё доверие обманут
И объяснять поступок свой не станут,
Пускай тебя твой разум не предаст.
Все верно: не дано предугадать...
И ничего угадывать не надо:
У каждого своя есть в жизни правда,
И он её не станет предавать.
Но берегись того, кто никогда
В себе самом нисколько не уверен,
Сомнениям всегда он будет верен
И не поддержит, хоть и не продаст.
Каков итог? Не стоит ожидать,
Что человек меняется с годами,
Друзей себе мы выбираем сами,
Но и они нас могут выбирать.