гн 27. Пауза

Елена Зернова
Осознавая иллюзию линзы и зла лезвия
Как волеизъявление Вельзевула,
Познай и праздность кладезя
Книжного знания.
Есть время знамени,
Есть время знаменья –
Как час звезды и час паузы.
Длительность паузы не имеет значения.
Задача зодчего, возводя здание,
Выдержать паузу вне камня.
Камень, выношенный веками,
Сам по себе звено звона.
Но признавая законы звука,
К вящей пользе познай пустоты.
Мера гармонии – в верности пауз.
Зов пустоты отзывается музыкой
Эха сквозь ухо проёмов, зазоров.
Звук – это камень в строительстве фразы.
Фраза – лишь зданье для жизни идеи.
Только в молчании чаянье чувства.
Пауза бездны – для Божьего Гласа.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)