О нашей действительности

Кистаман Абакарова
              Теперь ,когда мы научились летать по воздуху , как птицы , плавать под       
              водой, как рыбы, нам не хватает одного:научиться жить на Земле , как 
              люди.
                Б. Шоу



Быть  искренним всем уже не важно ,
"Быть первым"-опиум им, глупцам.
Мне мир этот , как листок бумажный ,
Так хочется скомкать и в хлам.
Тут слабый, тот , кто чуть -чуть  скромнее ,
Всей этой своры голодных псов ,
Что ценит только  посты и пени
Князей из грязи и из низов.
Собой остаться -цена большая:
Или затопчат,иль засмеют ,
И на огромном земном всем шаре
Так мало тех, кто не солгут.
Кто будет верен себе  и Богу,
Словам и чести , и до конца.
Но они есть!Хоть их дорога
Всегда терниста и не проста.

       ***
Этот мир рассыпается вдребезги
На осколки холодного льда ,
И надежды негаснущей проблески
Не растопят его никогда.
В этом дне , искушенном на радости,
Кто не грешник, тот псевдосвятой.
Совесть здесь называется слабостью ,
Ахиллесовой будто пятой.
Этот мир, саморучно разрушенный ,
Коронует величеством власть.
Шелухой благородство им слущено ,
Как ненужный , никчемный баласт.
Совершенным когда -то был созданный ,
Он кромешнее нынче , чем ад.
Забывая : всего лишь он подданный
Силы высшей его во сто крат .
Я живу в этом мире стяжательства,
Пряча мысли в пустые  штрихи ,
Оттого это просто ребячество ,
С криком правды немые стихи.


     ****



Охваченный алчностью ,
Захваченных в плен
Корыстью и жадностьтю ,
Мир лжи и измен.
Подверженный слабостям,
Невидящий свет,
Забыт им за давности
Духовный портрет.
Не ценится истина ,
Востребован лоск ,
При этом бессмысленно ,
Чем тешится мозг.
Ничто содержание ,
Обвертки важны .
Законы бесправия
Простым суждены ,
Больное  тщеславие ,
Имеющих все ,
Из камня и гравия
Преграды  снесет ,
Когда созерцание
Никчемной мечты
Щекочет сознание:
Важны ведь понты.
Другим лишь статистами
Их будней прожить ,
Заботы канистра
Безропотно пить.
Мечты их обыденны-
Детей воспитать ,
Но так же невиданным
Хотят обладать.