Зимы ждала, ждала природа

Сергей Пехтерев
Что удивляемся мы, други:
Декабрь в закат, морозов – нет!
С тоской взираем на округу
И ищем для себя ответ.

Снега ложатся где-то мимо,
Ну а у нас – лишь серый тон.
А вдруг, оружие на климат
Придумал чёртов Вашингтон?!

Дырявят воздух нам ракеты,
Повсюду парниковый газ.
Так, может быть, всё дело в этом?
И виноваты мы, как раз?

Деревья почками набухли,
Дождь моросит, совсем достал!
Скорей не валенки, а туфли
Займут зимою пьедестал.

С другой то стороны, однако,
С теплом в домах переучёт!
И топлива поменьше баков
Страна а сезон зимой сожжёт!

Не стоит дуться на погоду.
Ещё и в Пушкинской поре:
«…Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе…»

2015г  24 декабря