Рвутся мысли

Валерий Мезерников
Рвутся мысли словно цепи
От бездарных пустых муз.
Словно тянут на прицепи,
Цепи тянут тяжкий груз.

С маху саблей по бумаги,
К чёрту лучшие мечты,
Нет в стихах былой отваги
Только мутные черты.

Распрощаюсь с этой музой,
Ведь поэтом стать не смог,
Для неё лишь был обузой,
Средь надуманных дорог.

По простым людским дорогам,
Жизнь за холку волочу,
Не советуюсь и с Богом
Но хочу! хочу! Хочу!

Засыпают в колыбели
Моя муза и душа
Зимородок поёт трели,
Словно песнь для малыша.

Вот и всё и нет поэта,
Вмести с ними он уснул.
Он летает во сне где то,
Во вселенную нырнул.

Разрывают словно мину
Мысли злостные во сне,
Затмевает и картину,
Что приснилась при Луне.

Утром рано, взгляд к рассвету.
Снег потаял на траве.
Как по Божьему совету,
Строчки льются в голове.

Улетел в даль зимородок,
В лунку круглую нырнул,
Но остался тот осколок
Тот, что душу мне проткнул.
          ВАЛЕРИЙ
           МЕЗЕРНИКОВ
           24.12.15.