Письмо Деду Морозу

Нина Ильичова
Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишет тебе Ваня.
Я уже совсем подрос. Ты не занят кстати?
Я тебя не отвлеку, напишу немножко
Как скучаю я сейчас, сидя у окошка.

Как прилежно я учусь, на одни пятерки.
Как домой бегу потом помогать сестренке.
Как леплю снежки из льда и лижу сосульки.
Как я делаю из трав разные свистульки.

Ты скажи, а почему, мама часто плачет?
Я ее так берегу, это мало значит?
Папа снится по ночам, хочет к нам домой.
Только он не говорит, будто сон немой.

Ты ведь знаешь, Дед Мороз,скоро главный праздник.
Не прошу я у тебя ни конфет,ни пряник.
Я хочу, чтоб ты принес счастья мне в ладошку.
Ну и захвати с собой маленькую кошку.

Принеси чуть-чуть любви и тепла для мамы,
Чтобы зажили у нее на душе все раны
Чтоб защита у нее — это ее дети.
Чтоб запуталась она в счастья полны сети.

Чтобы не было войны во всем нашем мире.
Чтобы люди всех родных быстро находили.
Чтобы не было страны: тут свои/чужие,
Чтобы дружба и любовь ссоры победили.

Чтобы время, смех, любовь взрослые ценили,
Чтобы маленьких детей в бедах не винили.
Чтобы жили каждым днем, верой и надеждой.
Чтобы чувства напоказ, а не под одеждой.

Чтобы было всем легко, весело, уютно.
Чтоб не страшно было жить в мире абсолютно.
Чтобы радость и уют дом не покидали.
Чтобы люди все вокруг слово "счастье" знали.

В общем, Дедушка Мороз, я ложусь в кровать.
Мне под самый Новый год надо бы поспать.
Загадаю я мечту,с нею и усну.
Может хоть щеки отца я во сне коснусь...