***

Реваз Изория
Мне снится сон...как будто на Куру...
гляжу я и очей не отрываю....
и это всё явилось по утру....
я на холме и запах на ветру....
....Сааака...ртвело снова открываю!.....

Отсюда вижу и Колхиду...
Арагви,что ломает берега....
что затаил в себе обиду....
но не казал соседям виду....
простил уже наверное врага!....

Мне виден вечный,гений Руставели...
там где аптекарь конкою кричал...
то лицезрели пшавы и мегрелы...
с чего творил Акакий Церетели...
за,что героев громко величал!.....

........................................
.........................................
Соскучился по Грузии...Тбилиси...
а сколько лет не видел я тебя....
что более не зрел и Кутаиси....
да авлабар,нахаловку,Болниси....
к тебе я рвусь всю душу теребя!.....

О солнце сколько раз вставало....
и утекло так много вод....
тебе,чтоб мудрости хватало...
всё пережил и чтил народ!..............

................................................