Снежинки

Елена Королькова-Дьякова
Из чего, скажите мне, сделаны снежинки?
Почему они летают, если это льдинки?
С неба падает вода, замерзает быстро…
Нет, не верю! Всё не так! Нету в этом смысла!
Это сказочный народ, в новогодний свой полёт
Отправляется с небес, засыпая снегом лес,
Крыши и дома, дороги! Радостно танцуя в небе
Их летит к нам очень много, вся Земля покрыта снегом!
Погостят у нас немного, а весной домой дорога,
Испарятся они в небо, чтобы снова выпасть снегом!

Из чего, скажите мне, сделаны снежинки?
Почему они летают, если это льдинки?
Они сделаны из сказок, волшебства, чудес, игры…
К нам они летят на праздник, чтоб сбылись у нас мечты!
Ты поймай одну скорее и в руке своей зажми,
Ровно в полночь что желаешь, ты снежинки прошепчи,
Загадав желание, подожди немножко,
Пусть она останется капелькой в ладошке!

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине