***

Аваиа
Сквозь щелочку сознания
Подсматривая мир,
Возмнил себя за гения,
И ждал: Кумир! Кумир!
Но строчки, болью писаны,
Летели в простоту,
Одним неся сомнение,
Вгоняя в зевоту.
Другие, прототипами
Себя едва признав,
Желали всем писакам
Усекновенья глав.
И лишь клавиатура,
Да сигаретный дым
Просили: только взор свой
Оставь ты молодым.