***

Ильяз Гильмутдинов
Есть что-то закровенное в ночи,
Есть что-то, что не описать словами.
Нет места разговорам, лучше помолчи,
Смотря на мир усталыми глазами.

Ты молодой, еще не прожил половины,
А вдруг устал? Да что за вздор?
Не видел мира сумрачной картины,
А выставляешь мнимый эпос на позор?

Зачем писать о том, о чем не знаешь?
Зачем вообще тогда стихи писать?
Когда ты в жизни ничего не понимаешь,
Тебе об этом лучше промолчать.

А я молчать для вас не собираюсь,
Пусть не видал я дальше носа своего,
И пусть в конце пути за это я покаюсь,
Да пусть воротит вас от мненья моего.

Чужие мысли вас не сделают умнее,
А попытайся сделать лучше, сотвори.
Пускай они для всех окажутся глупее,
Зато они не чьи-то, а твои.