Сирийское небо

Светлана Решетова 2
Сирийское небо покинуто птицами.
Здесь только стервятники песни поют!
Бомбардировщики и истребители,
Да черные вороны трупы клюют.

Горящая нефть синеву закоптила,
Изрыто снарядами тело земли!
О Сирия! Черные орды ИГИЛа
Тебе эти слезы и боль принесли!

Куда улетели сирийские аисты
От взрывов снарядов  - неведом их путь.
Остыли давно, недосижены яйца,
И к гнездам заброшенным их не вернуть.

Бегут "перелётные" местные жители,
От смерти спасаясь, забыв про уют,
И в поисках новой, спокойной обители,
Дом отчий покинув, в палатках живут.

К Аллаху взывая и кланяясь Путину,
Да внуков спасая от смерти и там,
Сирийская мать, проклиная отступников,
Мечтает вернуться к родным берегам!

Мечтает о том, что опять возродится
Под ласковым небом родная земля.
Домой прилетят уцелевшие птицы,
Живыми вернутся её сыновья!