Шутка жизни

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

           ШУТКА ЖИЗНИ.

  Юность исчезла, как воды весенние,
  Садом цветущим в сиянии дня.
  И растворяясь в этом сплетении,
  Я никогда не теряла себя.

  Запах дурманил в розовом свете,
  Нежность кружила в хвалебных словах.
  Только однажды в раннем рассвете
  Я потерялась в своих же глазах.
 
  Былое прошло, вернуть невозможно,
  Жизнь оказалась в мечтах голубых.
  Всё, что вокруг, всё нелепо и ложно,
  Выдумкой нашей, в словах озорных.