Может быть потому что Зима...

Лара Галицкая
Я сейчас не сижу у костра,
И совсем не пытаюсь поведать
То  что было сегодня – вчера,
И что будет не в силах изведать.

Может быть потому что Зима
Не морозит, но может быть лучше.
Или просто не в силах она
Разобраться в делах невезучих.

Вот  уже в звездном небе Луна,
Светлый лик прячет в темные тучи.
Говори,  говори,  говори
О чём хочешь, мой добрый попутчик.

Я тебя позабыла давно.
Что сейчас о себе мне поведать?
Расскажи, что тебя привело
Нас здесь встретиться, отобедать?

За окном пусть Природа сама
Выбирает: быть доброй иль злючей.
И  танцует свой танец Луна,
С набежавшею вновь тучей.

Пусть вода наполняет сполна,
Вдоль дороги, угрюмые лужи.
Уж с дерев облетела листва,
В ожидании зимней стужи.

Нет  не шепчет уж Осень в мечтах,
Как ей, кто то зимой очень нужен.
Хоть, Мороз ей целует уста,
Шагом топчется неуклюжим.

Что то нынче с погодой не так.
Ну о чем же, она все тоскует?
И зима, не придет никак
Может просто она ревнует?

Осень, милая, ну почему
Ты  в слезах, всё сомнения множишь?
Ох скажи для чего, и зачем,
Ты  зимой  нас, еще тревожишь?

Здесь, у нас - зеркала, кружева,
При свечах мысли кажутся круче.
Заблудились мы что то, в словах.
Может быть, помолчать будет лучше?

Зал пустынный. Мелодий туман
Разгоняет ненужную  скуку.
Нас беседы не сводят с ума.
Погадаю. Ах, дай же мне руку!