Загрустила зима от тепла

Юрий Кулигин
Загрустила зима словно душу в лесу потеряла
Платье белое ей из снежинок фату не носить
Ей кукушка гулёна счастливые дни посчитала
А ворона накаркала сколько слезами мочить

На дороге она каждый год кавалера встречала
Красотою своей отбирала душевный покой
И постель для него белой простыней враз накрывала
Чтоб в объятиях с ней забывал он скорей о другой

А сейчас как проклятие кругом только грязные лужи
На свидания не ходят виной проливные дожди
И подруги её так ей нужные зимние стужи
Где то спрятались с ветром и шепчут нас скоро не жди

Загрустила зима ей без пленников жить одиноко
И пустая постель раскалилась почти до красна
Вместо простыни слёзы и их в её ложе так много
Значит всех кавалеров опьянила любовью весна.


Фото из интернета.Спасибо автору!