Кофе с лимоном

Сергей Коневских
Вскипел и заварился кофе.
Кофе с лимоном - наш с тобой.
И в этом ты, я знаю, профи,
С утра позволим по одной.

Остатки сна растают в чашке,
Как сахар, что лежит на дне.
Галстук к наглаженной рубашке
День начинается в окне.

Снова спешим, бежим куда-то.
В людской поток, в водоворот.
Обнял, целую виновато,
Опять не съел я бутерброд.

Пока, до вечера, родная.
Удачи нам во всех делах.
Стою в дверях, словно у края
Вот-вот зависну в облаках.

Вернусь домой, опять уж вечер.
День суматошный пролетел.
Устал и сон так скоротечен,
Кофе с лимоном, как хотел.