Рождество Христово

Геннадий Балахонов
Мы век устали от мороки-
Где европейское родство?
Там в установленные сроки
Католик встретит Рождество!
Упёрт народ наш православный,
Сопротивляется не зря:
Встречает года праздник главный
При странностях календаря.
Запутано наследство грека,
Чей численник наоборот,
Встречает Бога-человека
По-римски задом наперед!
Мелькают торжества по двое,
Москва ликует и Нарым,
По позолоте аналоя
Отечества клубится дым.
Тринадцать дней в чаду гуляка
Не чует за собой вины,
Все потому что в жизни всяко
Блюдет заветы старины.