А нужны нам бомбежки Сирии?

Инна Молчанова
Почему меня не спросили вы:
а нужны ль мне бомбежки Сирии?
А нужна ли мне весть тревожная,
что кого-то там уничтожили?

Не Толстой же я – мелочь жалкая.
В стороне родной – приживалкою.
Без меня решат. Мне ж лишь кланяться,
принимая кость нищей старицей.

Без меня решат. Без меня вершат.
И хлысты свистят. И воды – ушат.
Цыц, покорные! Нынче дорого
на ходу менять образ ворога.

Иноверный он. Вишь, свирепствует?
А в стране народ тихо бедствует.
И обобранный, и униженный
крохоборами разбесстыжими.

Жрут без устали. В злато рядятся.
Затыкают рты дулом-палицей.
Извиваются, словно змей клубок –
не подступишься, не дадут им срок.

И война для них – словно мать родна.
Будут сытыми сами и родня…

Почему же всех не спросили вы –
а нужны нам бомбежки Сирии?