Всё чаще средь зимы вдыхаем запах лета...

Владимир Сергеев 2
Всё чаще средь зимы вдыхаем запах лета,
Тепло и сухо - солнышко сияет.
Наверно что-то перепутала планета,
Свой климат на тропический меняя.

Набухли почки дружно, распушились вербы,
Без снега очень грустно и тоскливо.
Привычку праздник отмечать под снегом свергли,
И ёлки выглядят слегка плаксиво.

Привыкли нынче веселиться и без снега,
Под ёлочкой приняв бальзам блаженства.
Коль снегопада не дождаться людям с неба,
Доверьте смело душу ласкам женским.

Повсюду смех и Новогодних красок пламя,
Огни гирлянд и фейерверков вспышки.
Как на маяк в ночи, сверкая, ёлка манит,
Всем весело - и взрослым, и детишкам.

А снегопад ещё порадует природу,
Укроет белоснежным покрывалом.
Доставит море наслаждения народу,
Под масками в костюмах карнавала.