Белая напасть

Людмила Ткаченко
Лютая зима,
В инее дома.
Стынет в лужах лёд.
Топает народ,
Прикрывает нос,
Щиплется мороз.
Минус тридцать два.
Ну, держись, братва!

Ветер снег метёт,
Яростный полёт.
Прерванный галоп,
Впереди сугроб.
Снегопада власть,
Белая напасть.
Здесь тебе не юг,
Королевство вьюг.

Добрый Дед Мороз
Проберёт до слёз.
К огоньку сейчас
Было б в самый раз.
Выпить по сто грамм
Не мешало б нам.
«Помечтать не грех!»-
Слышен стужи смех.

Ты уймись, зима,
Не сходи с ума!
Берегись, метель,
Впереди апрель!


PS. Стихотворение написано пентоном. Пентон – стопа из пяти слогов