Ощущения

Борис Цветков
Русскому свойственна удаль,
многим её не понять,
он сотворить может чудо,
если ему не мешать.

Вечно Европа гнушалась:
- что это, мол, за страна?
и, в то же время, чуралась
русских во все времена.

Так и живёт постоянно
миф о загадках души,
как же в среде чужестранной
хочется русской тиши.

Хочется песен протяжных,
тех, что поют о любви,
добросердечности в каждом,
то, что осталось внутри.

То, что внушают нам с детства,
то, в чём загадка души,
значит, не ради кокетства,
русские всюду нужны!