Ты задумайся хоть раз

Арсений Бек
Я много видел разных глаз,
Которые с ума сводили.
Выставляя душу на показ
Смеялись тихо, больно били.

Я много видел океана,
Где не добраться к берегу.
В голубых глазах без дна.
Я где-то там тону.

Я не умею плавать,
Пытаюсь просто удержаться.
Манит океана гладь,
Страх с глубиной сражаться.

Он покрывался льдом
Потом оттаивал в секунду
Я вроде был его китом,
Но оказался в шутку.

В зеленой магии тайги
Среди деревьев затерялся.
Выйти мне отсюда помоги
Ведь я случайно здесь остался.

Меня пугает тайный лес
В котором затерялся путник.
Боялся так погибнуть здесь,
Но выбежал к распутью.

Смотрел назад на колдунов
Их разбегались тени.
Не надо больше ядовитых слов,
Хотя бы в этот день.

Я словно полуночник
Брожу по карим переулкам.
Теряю силы точно
Пугаюсь запоздалым звукам.

Меня дурманит темнота
И этот ветер тихий.
Поздняя летит звезда,
Создавая вихрь.

Я выхожу в рассвет,
Но ещё конечно встречу ночь.
Скажу наверное привет,
Ты мне тоже не смогла помочь.

Я видел много тайных глаз.
Влюблённых, злых, в слезах отчаянных.
А ты задумайся хоть раз,
Кто смотрит на тебя случайно.